dimanche 5 juin 2011

Cake recette espagnole

















Une délicieuse combinaison
de deux textures d'une part la spongieuse
Tourteaux et autres meringue croustillante, faire ce gâteau est séduisante
INGRÉDIENTS
Pour un moule de 30 cm de long
175 gr de beurre non salé
150 100 g de sucre
150 grammes de farine à pâtisserie, une essence de vanille quelques gouttes
5 œufs
100 g de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
100 g d'amandes en poudre
70 g de noix hachées, coupées en dés
pincée de sel
½ c. à thé de crème de tartre ou de gouttes de citron
PREPARATION
Préparer le moule, tapissé de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180 º C.
Ramollir le beurre et mélanger avec 150 g de sucre et la vanille. Séparez les blancs d'oeufs
(Livre) des jaunes de 3 œufs.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le beurre avec de la crème
les jaunes et les œufs entiers. Ajouter graduellement le mélange de farine.
Remplissez le moule avec la pâte. Les blancs d'œufs en neige ferme battu, ils sont un peu
mousseuse ajouter la crème de tartre ou de citron et le sel.
Fouettez à nouveau et ajouter graduellement le 100g de sucre jusqu'à une meringue
cabinet. Peu à peu la poudre d'amandes et de noix, en faisant attention à ne pas sortir.
Versez ce mélange sur les pâtes du moule.
Cuire au four 80 minutes, la dernière 45 minutes terme, couvrir de papier d'aluminium à
nous n'étions pas trop brûlés.
Pour tester si elle est cuite et laisser reposer 10 minutes dans le four est éteint.
Laisser refroidir complètement et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire